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Aliments

Quels sont les aliments à privilégier et à quel moment de la journée? Pourquoi associer tel aliment avec tel autre? Plongeons au coeur de la nutrition !

  • Un post à la noix... Du Brésil
    Recettes

    Un post à la noix... Du Brésil

    Un post à la noix… du Brésil! Découvrez les bienfaits de la Noix du Brésil ainsi qu'une recette simple et rapide.

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  • La magie des champignons...
    Aliments

    La magie des champignons...

    Les champignons sont riches en vitamines, minéraux, fibres, pauvres en énergie et contiennent des protéines. Autre aspect fondamental: leurs saveurs, pour tous les plaisirs qu’ils peuvent procurer à notre palais.

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  • Le poivre - Une épice aux nombreuses vertus nutritionnelles
    Aliments

    Le poivre - Une épice aux nombreuses vertus nutritionnelles

    Le poivre est une épice fabuleuse! Pas uniquement pour sa richesse aromatique, mais également car elle permet une meilleure absorption des nutriments, grâce à la molécule qu’elle contient, la pipérine.

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  • Gardez la banane, mangez-la !
    Aliments

    Gardez la banane, mangez-la !

    Manger une banane apporte beaucoup de bons nutriments pour le cerveau; ce fruit est riche en tryptophane, un acide aminé précurseur de la sérotonine, neurotransmetteur indispensable pour la « zen attitude ».

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  • Les bienfaits des fruits secs
    Aliments

    Les bienfaits des fruits secs

    Les fruits séchés ont différents avantages, premièrement leur déshydratation permet une meilleure conservation, ils sont donc souvent plus pratiques. Deuxièmement les fruits séchés peuvent contenir jusqu’à 5 fois plus de minéraux, oligo éléments que les fruits frais. Troisièmement, leur concentration en fibres est aussi plus importante.

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  • Le citron pour alcaliniser votre organisme
    Aliments

    Le citron pour alcaliniser votre organisme

    Chaque matin il est de coutume et de bon usage de nettoyer ses dents, pourquoi ne pas faire de même avec son foie ? Rappelons que le foie est la plus grande glande de notre corps et qu’il assure trois fonctions vitales : une fonction d'épuration, une fonction de synthèse et une fonction de stockage.

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  • L'Astaxanthine - L'antioxydant naturel le plus puissant
    Aliments

    L'Astaxanthine - L'antioxydant naturel le plus puissant

    L'astaxanthine est l'antioxydant naturel le plus puissant car il arrive à atteindre chaque partie de nos cellules. On le trouve dans les algues, les planctons, le krill et plus encore.

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  • Le Curcuma & Pascal Bourquin : La vie en jaune !
    Aliments

    Le Curcuma & Pascal Bourquin : La vie en jaune !

    Au cours de ces dernières années, le nom d'une plante venue d'ailleurs a trouvé echo dans bien nombre de bouches pour ses vertus nombreuses. Des routes de son Inde natale et des marchés d'Orient à celles de nos rues pavées, "Haridra", comme elle est appelée sur ses terres a fait l'unanimité. Car la vivacité de sa couleur n'a d'égal que la longue liste de bienfaits dont elle regorge.

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  • Viande séchée: 5 raisons d'opter pour la qualité
    Aliments

    Viande séchée: 5 raisons d'opter pour la qualité

    Je suis souvent à la recherche de nouveaux produits de qualité et dernièrement je suis tombé sur une viande séchée de bœuf tout simplement exceptionnelle. Le goût et la qualité de cette viande bio provenant d’une boucherie des Grisons m’a convaincu de vous proposer un post sur l’intérêt nutritionnel de la viande de bœuf quand celle-ci a été préparée dans les règles de l’art et non pas du lard…

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  • L’ail: une aide précieuse au système immunitaire du cerveau
    Aliments

    L’ail: une aide précieuse au système immunitaire du cerveau

    Aïe, aïe, aïe… Ou plutôt ail, ail, ail pour aider le système immunitaire du cerveau et le rendre plus résistant au stress et à l’inflammation.

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  • Les 11 bienfaits de la spiruline
    Nutrition

    Les 11 bienfaits de la spiruline

    L’OMS a proclamé la spiruline comme étant « le meilleur aliment pour l’humanité au 21ème siècle ». Les Nations Unies, l’OMS et L’UNICEF ont rappelé en 1994, 1997 et 2003 que la spiruline est l’alicament du 21e siècle... Alors, pourquoi cette micro algue attire autant l’attention ?

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