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Cookie à l'avoine - Idéal avant le sport!

Cookie à l'avoine - Idéal avant le sport!

Avant une activité physique il est des céréales et des sucres particulièrement intéressants tels que l’avoine – bon pour booster le système nerveux – ainsi que la châtaigne – un des rares féculents basifiants.

Autres sucres intéressants, le miel ainsi que le sucre de différents fruits secs – baies de goji, mûres, raisins secs, cranberries. Pour les protéines, un œuf fait parfaitement l’affaire.

Facile à faire, rapide, délicieux, idéal avant le sport, on pourrait encore accompagner ces biscuits avec une barre de chocolat entre 60 à 70% de cacao ou une banane bien mûre.

Alors plutôt que d’acheter des biscuits industriels aux valeurs nutritives douteuses, prenez quelques minutes pour vous préparer de délicieux cookies à l’avoine !

Ingrédients

250 gr de flocons d'avoine à cuisson rapide 
150 gr de farine de châtaigne
100 gr de beurre salé ramolli
100 gr de sucre brun
1 un œuf
2 dl de lait de riz / avoine
3 càs de mélanges de fruits secs
2 càs de miel

Préparation

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Tapisser 2 plaques à biscuits de papier sulfurisé.

3. Dans un bol, mélanger l'avoine, la farine de châtaigne, le beurre ramolli, la cassonade, le miel, le lait de riz amande, l’oeuf et les finalement les fruits secs.

4. Battre le tout jusqu'à ce que le mélange soit homogène puis faire des petits tas à l’aide de deux cuillères.

5. Cuire au four 15 minutes par fournée, jusqu'à ce que la base du biscuit soit dorée.

Ensuite laisser refroidir et profitez de savourer ces délicieux biscuits une heure avant votre entraînement quotidien ou même pour votre goûter de l’après-midi si vous ne faites pas de sport.

Et l'astuce du chef! pour bien les conserver, mettre les biscuits dans une boite en fer.

Posté le 02/11/2018 Home, Recettes 1 1016

1 Commentaire

  • Augustin

    Augustin le 05/11/2018

    Facile, rapide et en quantité suffisante. Au niveau du goût, j'aime bien ce mélange miel et châtaigne. Pour moi, un bon moyen de ne pas manger que du chocolat mais de garder du plaisir ;)

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