(Micro)nutrition
Quels bienfaits proviennent de quels aliments ? Quels effets sur la santé lors d'un consommation excessive de sucre par exemple? Les vraies réponses aux questions que vous vous posez sur l'alimentation.
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La dopamine, cette amphétamine naturelle
Pour rappel la dopamine agit à la manière d’une amphétamine naturelle et contrôle notre énergie, notre excitation face à de nouvelles idées et notre motivation. Elle est en charge de fonctions telles que la pression artérielle et la digestion.
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(Micro)nutrition
Les sportifs victimes de l'acidité cellulaire
Parmi les principaux éléments déclencheurs de graves maladies, il y a l’accumulation de CO2 dans les cellules qui les privent d’oxygène, donc d’énergie. Comment alcaliniser notre corps, en particulier celui des sportifs?
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(Micro)nutrition
Le Curcuma - Épice aux 1001 vertus
Le curcuma, fameuse racine qui vient du Sud de l’Asie, est incontournable quand on s’intéresse au domaine de la santé. Elle possède des vertus anti-inflammatoires et anti-oxydantes exceptionnelles.
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(Micro)nutrition
Tout savoir sur la sardine en boîte !
La sardine et les petits poissons en boîtes sont d'une richesse nutritionnelle incroyable ! Quelques conseils de EnBoite.ch pour reconnaître une bonne conserve de qualité.
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(Micro)nutrition
Petit déjeuner idéal pour l'enfant
Comment éviter de donner trop de sucre à son enfant dès le matin? Voici un exemple de petit déjeuner adapté pour un enfant, car goûteux, parfaitement équilibré en graisses, protéines, glucides, micronutriments, fibres et bonnes bactéries.
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(Micro)nutrition
Pourquoi la notion de calories est dépassée
Vielle de plus 190 ans, la notion de calories ne devrait plus avoir la frite… Voilà pourquoi – et ce n’est pas une histoire belge, même si je vais prendre l’exemple des frites.
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(Micro)nutrition
6 bonnes raisons de manger des aliments fermentés
Les aliments fermentés vous veulent du bien: Aide à la digestion, teneur en vitamine C, biodisponibilité des minéraux présents dans les aliments, amélioration de l'équilibre acido-basique...
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(Micro)nutrition
La flore intestinale - Pourquoi est-elle si importante?
La flore intestinale est l'ensemble des micro-organismes, soit 100’000 milliards de bactéries qui se trouvent dans le tube digestif. Découvrez pourquoi cette flore est-elle si importante.
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(Micro)nutrition
Que sont les pré- et probiotiques?
Souvent confondus, les pré et probiotiques n'ont pas la même nature, ni les mêmes fonctions - même si leur intérêt est le même: Maintenir le fondamental équilibre de la flore intestinale.
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(Micro)nutrition
Le Kéfir - la boisson pour vos intestins !
Le Kéfir foisonne en bonnes bactéries, en vitamines et en protéines. Il se raconte même que les peuples du Caucase – d’où provient ces grains « miraculeux » - pouvaient vivre jusqu’à 110 ans en pleine forme!
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(Micro)nutrition
Survivre aux fêtes #1. L’apéro
Souvent, ce qui est proposé comme apéro n’a rien de très sain, bien au contraire. Comment inverser la tendance? Optez pour les pickles et faites le plein de probiotiques!
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(Micro)nutrition
Survivre aux fêtes #2. La fondue
Quelques idées pour bien digérer une fondue - préparer le terrain, l'apprécier à sa juste valeur, puis faire du sport pour se sentir mieux!
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(Micro)nutrition
Fer: Tour d'horizon et aliments clés
Tour d'horizon de l'importance du fer - chez l'humain en général et le sportif ainsi que des raisons qui peuvent mener à une carence. Quelques tips pour augmenter son taux de fer.
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(Micro)nutrition
Le mangeur con-pulsif - Pourquoi cette perte de contrôle ?
Le mangeur con – pulsif ! Quel phénomène fait que l’on se trouve sans volonté aucune devant des pâtisseries, des biscuits, du chocolat, des chips ou encore face à un bol de cacahuètes salées ? Pourquoi une fois commencé le processus de destruction, on n’arrive plus à s’arrêter ? Pourquoi cette perte de contrôle, cette sortie de route alimentaire ?
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(Micro)nutrition
Comment booster sa libido par l'alimentation?
Comment booster sa libido par l'alimentation? Voici quelques pistes, accompagnées d'un menu total libido !
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(Micro)nutrition
Le poivre - Une épice aux nombreuses vertus nutritionnelles
Le poivre est une épice fabuleuse! Pas uniquement pour sa richesse aromatique, mais également car elle permet une meilleure absorption des nutriments, grâce à la molécule qu’elle contient, la pipérine.
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(Micro)nutrition
Quel est le rôle du magnésium dans l'organisme ?
Le magnésium est tout simplement indispensable à notre bon fonctionnement cérébral, mais aussi intestinal. Votre humeur est variable, votre sommeil n’est pas réparateur, votre concentration et votre mémoire sont aux oubliés absents, votre digestion fonctionne au ralenti ?
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(Micro)nutrition
Quelle est la teneur en sucre des fruits?
Riches en vitamines, minéraux, fibres et antioxydants, les fruits sont des alliés précieux pour l'organisme. Toutefois, tous ne sont pas égaux en terme de valeurs nutritives, et de sucre en particulier. Quelles sont les teneurs en sucre des fruits? Quels sont les fruits les plus sucrés? Tour d'horizon en image.
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(Micro)nutrition
Quelle est la teneur en protéine des aliments?
Les protéines sont essentielles au fonctionnement de l'organisme. Quels aliments apportent le plus de protéines? Découvrez-le dans notre infographie!
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(Micro)nutrition
Problèmes intestinaux - Des solutions naturelles
La flore intestinale est l’ensemble des micro-organismes — soit 100’000 milliards de bactéries — qui se trouvent dans le tube digestif. Environ 1’000 bactéries intestinales différentes ont été répertoriées.